Feyler - Elisenlebkuchen "1001 Nacht"

Bald ist es wieder so weit und es ist Weihnachtszeit.

 Schon jetzt sind in vielen Geschäften die Lebkuchen und anderes an Weihnachtlichen zu finden.

Wobei ich Persönlich immer mehr das Gefühl habe das die Leckereien immer früher in die Läden kommt, nun gut . 😄


Wir durften auch dieses Jahr zum 3 mal bei Feyler testen.
(Wir sind nun fast 3 Jahre dabei)

Lebkuchen mit Tradition

Die Feinbäckerei Feyler ist Deutschlands älteste noch in Familienbesitz befindliche Lebkuchenmanufaktur. Hier werden seit fast 125 Jahren und in mittlerweile 4. Generation rund ums Jahr beste Oblatenlebkuchen in handwerklicher Qualität produziert. Und das nach den traditionellen Lebkuchenrezepten von Bäckermeister Wilhelm Feyler, dem Urgroßvater des heutigen Konditormeisters Peter Feyler. Beste frische Zutaten, besondere Gewürzmischungen und höchste Handwerkskunst bürgen für die herausragende Qualität ihrer süßen Spezialitäten. Neben klassischen Elisenlebkuchen, feinen Meister- und saftigen Haselnusslebkuchen gehört dazu auch eine weit über die regionalen Grenzen hinaus bekannte Coburger Spezialität: Die Coburger Schmätzchen. Daneben ergänzen regelmäßig neue Kreationen zu ihren Sortiment: Auch vegane und glutenfreie Lebkuchen, Vollkornlebkuchen sowie zahlreiche weitere Spezialitäten vom Baumkuchen über zarte Butterstollen und Pralinen bis hin zu köstlichen Konfitüren und Likören erhälst Du bei ihnen.
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Folgendes durften wir kostenlos testen. wofür wir und Herzlich bedanken möchten.

Elisenlebkuchen "1001 Nacht"



300 g/ 5 Stück sortiert /10,40 €

Elisenlebkuchen sind die wahren Meisterwerke unter den Lebkuchen. Zutaten: Zucker, MARZIPAN (MANDEL, Zucker, Wasser), ÖLSAMEN 28% (HASELNÜSSE, MANDELN), HÜHNERTROCKENEIWEIß, WEIZENMEHL, Pflaumen, Feigen, Datteln, Honig, KUVERTÜRE* (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgat: SOJALECITHIN), Gewürzmischung (enthält Zimt), OBLATE (WEIZENMEHL, STÄRKE), Backtriebmittel: Ammoniumbicarbonat, natürliche Aromen. *Zutat nur für schokolierte Lebkuchen




Fazit,
Die Elisenlebkuchen die wir zum testen erhalten haben,
 waren schön weich, zart, frisch und richtig lecker. Die haben der Rasselbande und mir richtig lecker geschmeckt, zumal sie auch schön saftig waren und nicht trocken.
Wie man es oft aus den Laden kennt.
Man schmeckt einfach die frische,
und ganz deutlich die Mandeln und Haselnüsse heraus.

Wenn man erstmal mit einem angefangen hat, kann man gar nicht mehr aufhören zu essen.
So lecker sind sie.

Von uns ein Daumen nach oben.
(5 von 5 Sternen ) 

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