Guten Morgen hier möchte ich euch ein weiteren Shop vorstellen wo es rund um Gesundes essen geht, hier bekommst Du alles rund um von Bio, Vegan was wir hier absolut toll finden das hier auf die Umwelt mit geachtet wird und auch das die Bauern nicht zu kurz kommen.Sind wir doch mal ehrlich wenn Du genau hinschaust was Du in Einkaufsladen kaufen kannst ist doch gar nicht mehr Natürlich geschweige ob da noch Vitamine und Mineralstoffe drin sind die wichtig für uns sind.Man hört und liest so viel von Künstlichen Dünger und Künstlichen anderen Zeug womit unsere Obst und Gemüse voll ist.
Wer sich an seine Kindheit erinnert weiß wovon ich rede und ich möchte mich nicht Künstlich ernähren !
Also schaute ich mich um und Kamm zu
Steiners,s Öko Fragnerei
Die Idee
Steiners,s Öko Fragnerei wollen eine wertvolle, nachhaltige Lebensmittelversorgung entwickeln.
Weg von Ausbeutung und billigem Konsum - hin zu natürlicher Esskultur.
Wir brauchen Lebensmittel ‘mit Gesicht’ und wollen weg von Monokulturen, industrieller Massentierhaltung, Agrarindustrie und Handelsmonopolen.
Sie wollen Produzenten unterstützen, die in ihrer Produktionsweise
Umwelt und Klima schonen und die sich zum Erhalt der natürlichen
Vielfalt und damit der Biodiversität bekennen. Regionale, dezentrale
Kreisläufe mit kurzen Wegen und minimaler Verschwendung, das ist unser
Ziel.
Diese Überlegungen führten zur Entstehung von Steiner’s Öko Fragnerei als ein Marktplatz für regionale Kleinerzeuger, die natürliche Lebensmittel herstellen und Umwelt, Böden sowie ländliche Organisations- und Infrastrukturen einfach besser und nachhaltiger schützen.
Mit ihrer Idee wollen sie für Kleinerzeuger einen Absatzmarkt schaffen, der ihren Anforderungen entspricht. Das Modell des Marktplatzes erlaubt ihnen selbst Maß und Balance zu definieren. Nicht Handelskonzerne diktieren Output, Lieferfähigkeit und Preis, sondern die Erzeuger bestimmen selbst.
Werbung - da kostenloses Testprodukt - WerbungDiese Überlegungen führten zur Entstehung von Steiner’s Öko Fragnerei als ein Marktplatz für regionale Kleinerzeuger, die natürliche Lebensmittel herstellen und Umwelt, Böden sowie ländliche Organisations- und Infrastrukturen einfach besser und nachhaltiger schützen.
Mit ihrer Idee wollen sie für Kleinerzeuger einen Absatzmarkt schaffen, der ihren Anforderungen entspricht. Das Modell des Marktplatzes erlaubt ihnen selbst Maß und Balance zu definieren. Nicht Handelskonzerne diktieren Output, Lieferfähigkeit und Preis, sondern die Erzeuger bestimmen selbst.
Wir durften folgendes kostenlos testen und möchten uns dafür Herzlich bedanken.
Bio Himbeeren in Honig
Die getrockneten Bio-Himmbeeren werden bei Zimmertemperatur sorgsam in den Honig eingerührt. Nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Ideal als Brotaufstrich - oder einfach einen Löffel für zwischendurch.
6,00€
Feigensenf mit Honig
Er verdient es wirklich, Feigensenf genannt zu werden. Mit 51%
Feigenanteil könnte man fast von einer Konfitüre sprechen, aber eben nur
fast. Zur einen Hälfte frische, zur anderen getrocknete Feigen, bester
Honig, zehnjähriger Apfelbalsamessig von Gölles und schwarze Senfsaat
aus Apulien runden den Senf zu einem harmonischen Geschmackserlebnis ab.
Schmeckt herrlich zu Edelschimmelkäse oder Lammrücken.
7,50€
Bio Hanfmehl
Das Hanfmehl ist reich an pflanzlichem Protein und Ballaststoffen.
Das feinherbe Fandler Hanfmehl verleiht Ihren Rezepten einen angenehm
nussigen Geschmack und ist ein wertvoller Eiweißlieferant. Darüber
hinaus enthält Hanfmehl wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Erntefrische,
geschälte Hanfsamen werden durch Stempelpressung schonend teilentölt und
anschließend fein vermahlen.
Das ballaststoffreiche Hanfmehl
ist ideal zum Binden von Suppen, Saucen und Eintöpfen. Es ist auch zum
glutenfreien Backen hervorragend geeignet. Bis zu maximal 10% der im
Rezept angegebenen Getreidemehle können durch Hanfmehl ersetzt werden.
Durch die gute Quellfähigkeit und den geringen Anteil von Gluten
(Klebereiweiß) verändert sich die Teigkonsistenz. Dies kann durch etwas
mehr Flüssigkeit sowie Ei und Topfen ausgeglichen werden.
8,90€
Erdnussöl Classic
Sie haben Erdnüsse zum Knabbern gern? Dann werden Sie dieses
köstliche, aromatische Öl aus den kleinen Nüsschen lieben. Denn das von
der Ölmühle Fandler hergestellte Erdnussöl duftet herrlich aromatisch
und schmeckt besonders intensiv. Am Erdnussöl erfreuen sich aber nicht
nur Zunge und Gaumen, sondern der gesamte Körper. Dieses Öl mit dem
südamerikanischen Temperament ist ein Alleskönner, mag es jedoch nicht,
wenn man es unter 10°C lagert. Wenn Sie dieses kaltgepresste Öl mit
Erdnüssen behutsam einsetzen, können Sie es sogar zum Anbraten
verwenden. Gestocktes Erdnussöl wird bei normaler Lagertemperatur wieder
flüssig. Dabei bleibt die Qualität voll erhalten.
Lassen Sie
Ihrer Fantasie freien Lauf und probieren Sie Erdnussöl zu Reis,
Kartoffelpuffer, Kartoffel-, Gemüse- oder Getreidelaibchen. Am besten,
Sie runden mit seinem einzigartigen, nussig-erdigen Geschmack
Wok-Gerichte ab oder geben mit ihm Nudel- und Gemüsesalaten eine
besondere Note. Wenn Sie dieses kaltgepresste Öl behutsam einsetzen,
können Sie es sogar zum Anbraten verwenden.
5,20€
Sesamöl Classic
Was wäre die asiatische Küche ohne Sesamöl? Nur eine halbe Sache.
Deshalb darf in unserer Auswahl internationaler Spezialitäten dieses
wunderbare Öl nicht fehlen. Sesamöl ist die Krönung unzähliger Gerichte
aus Thailand, Indien, China, ..... Da die Ölmühle Fandler aber nur das
besonders feine, aus hellen, ungeschälten Samen kaltgepresste Sesamöl
erzeugt, sollte man es nur vorsichtig erhitzen. Lassen Sie sich davon
überraschen, wie gut Ost und West harmoniern!
Am besten
verfeinern Sie erst die beinah fertigen Speisen wie Wokgemüse, Reis oder
Nudeln. Auch krenscharfer Rote-Rüben-Salat liebt Sesamöl.
5,50€
Gekeimtes Bio Hanfnussöl
Das gekeimte Hanföl schmeckt sehr harmonisch und leicht nussig.
Biologische österreichische Hanfsamen werden unter kontrolliert
niedriger Umgebungstemperatur und Feuchtigkeit angekeimt. Die gekeimten
Hanfsamen haben ein Vielfaches an Nährstoffen im Vergleich zu normalen
Hanfnüssen. Der Keimungsprozess dauert genau so lange, bis im Keimling
die Enzymkraft ansteigt, die Schale jedoch noch geschlossen bleibt. Bei
niedriger Temperatur, mit einer ausschließlich für diesen Zweck
entwickelten Technologie, wird mittels Vakuum und Infrarot schonend
getrocknet. Die gekeimten Hanfnüsse haben ein Vielfaches an Nährstoffen
im Vergleich zu normalen Hanfnüssen.
In der frühen
Keimungsphase im Samen werden im Hanfkorn während der Keimung Enzyme
aktiviert, diese sorgen einerseits für die hohe Verfügbarkeit der
Nährstoffe im angekeimten Hanfkorn und für den höheren Gehalt an
gesundheitsfördernden Faktoren. Im ungekeimten Samen verhindern so
genannte Enzymblocker eine vorzeitige Keimung der Samen. Diese sind auch
verdauungshemmend bzw. verhindern sie bei der Einnahme die Aufnahme der
Nährstoffe. Keimen ist der älteste Vorgang, den wir in der Natur kennen
- er macht aus einem Samen ein Kraftpaket!
10,90€
Kürbisknabberkerne natur
Bei diesen Knabberkernen wird vom Saatgut bis zur geernteten Frucht
strengstens darauf geachtet, dass ausschließlich höchste Qualität
verarbeitet wird. Auch beim Röstvorgang wird auf Handarbeit Wert gelegt.
Damit garaniert Josef Berghofer immer höchsten Genuss.
Der
ideale und gesunde Knabberspaß für zwischendurch. Schmecken auch sehr gut
auf einer Kürbissuppe oder zu Kürbisgerichten - gehackt oder im Ganzen.
3,90€
Original Tiroler Ochsenbouillon
Ochsenbouillonsuppe ist eine Spezialität aus Tirol. Sie zeichnet
sich durch ihren herzhaften Fleischgeschmack aus und ist ideal als Würze
für alle Fleischgerichte, sowie zum Verfeinern und Abschmecken von
Suppen, Saucen und Gemüse.
Die Bouillon kann durch Einlagen wie
Nudeln, Markklößchen oder Eierstich individuell gestaltet werden und
ist unglaublich ergiebig.
11,50€
Fazit,
Hier gibt es eine sehr große Auswahl an den verschiedensten Produkten auch kannst Du hier immer wieder mal was Neues Kennenlernen und dazu lernen. Ich finde es immer wieder interessant was es gibt und was man alles damit machen kann zb mit dem Hanf das gibt es ja so noch nicht lange und bin hier noch am rum testen,in Eintopf Kamm es schon mal gut an und keiner hatte was zu mekeln.
Wir machen oft Eintöpfe daher sind die Möglichkeiten groß hier rum zu experimentieren.
Der Kontakt ist super Lieb und steht Dir für alle fragen zu Verfügung.
Auch der Versand ging super schnell.
Schaut doch mal vorbei.