Mit 30 Jahren Naturkosterfahrung stehen Davert für den
kontrolliert biologischen Anbau, die kontinuierliche Weiterentwicklung
der Verarbeitungsverfahren, für Transparenz, sorgfältige Kontrolle jeden
Abschnitts und garantiert ökologische Produkte – vom Anbau bis zur
Verpackung.
Davert sind Spezialist für Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte in bester Bio-Qualität.
Zucker, Trockenfrüchte, Nüsse, Ölsaaten und Keimsaaten sind weitere
Klassiker im Sortiment. Mit unseren innovativen Kochbeutelprodukten,
Suppen-, Pfannen- und Soja-Gerichten liefern wir frische Ideen für die
kreative Küche.
Seit der Gründung des Unternehmens sind sie fest im Münsterland verwurzelt. in unmittelbarer Nähe zum Naturschutzgebiet „Davert“, fühlen sie sich wohl und übernehmen Verantwortung für Umwelt und Mitarbeiter.
Ich durfte ja schon öfters von Davert berichten und bin jedes mal aufs Neue Begeistert was es alles gibt,
Heute möchte ich Dir folgendes Vorstellen.
Canihua
Wie
Quinoa und Amaranth gehört Canihua zur Familie der Fuchsschwanzgewächse
und wird auf Grund seiner winzig kleinen Körner oft auch als Baby
Quinoa bezeichnet.
Canihua stammt aus der peruanisch-bolivianischen Altiplano Region, einer
Hochebene der Anden, in der die Pflanze auf 4.000 Meter Höhe bis heute
auf traditionelle Weise angebaut wird.
Die widerstandsfähige Pflanze gedeiht auf kargen und felsigen Böden und
übersteht sowohl Frost- als auch Trockenperioden. Aufgrund dieser
sicheren Ernteerträge und seiner wertvollen Nährstoffe ist Canihua aus
der traditionellen Küche der Andnenbewohner nicht wegzudenken.
Verwendung:
Canihua ist ideal für eine kreative und abwechslungsreiche Küche. Die
feinen, schokobraunen Körner haben einen intensiv nussigen Geschmack und
kochen locker und körnig. Sie lassen sich sowohl vermahlen als auch
gekocht zum Backen verwenden und eignen sich hervorragend als Basis für
bunte Salat, exotische Pfannengerichte oder als Beilage. Traditionell
wird Canihua geröstet, gemahlen und dann als Brei verzehrt oder in
Getränke eingerührt.
Superfruit Topping Ananas & Moringa
Zutaten:
Geschrotete goldgelbe Leinsaat* 48%, Ananas* 15%, Weiße Chiasamen
(Salvia hispanica)* 10%, Amaranth gepufft*, Banane*, Moringapulver* 6%,
Sonnenblumenöl*.
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Exotische
Moringablätter, Ananas und luftige Amaranth-Pops machen das Davert
Superfruit Topping zum kreativen Plus für Joghurt co. Mit wertvollen
Superfoods auch in Smoothies ein Genuss, der Spaß macht.
Verwendung: Mixen: Damit sich alle Zutaten in der Packung gleichmäßig verteilen.
Toppen: 2 EL (10g) Topping über Ihr Lieblings-Frühstück geben.
oder Pürieren: 1 Banane (geschält), 2 EL Superfruit Topping (ca. 10g), ca. 250ml Wasser.
Genießen: Verwöhnen Sie sich mit einer einzigartigen und wertvollen Mahlzeit.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft / DE-ÖKO-001
Quinotto, mit weißem Quinoa
Zutaten:
Quinoa* 90 %, Zwiebeln*, Meersalz, Paprika*, Rohrohrzucker*,
Petersilie*, Zwiebel*, Pfeffer* 0,18 %, Chili*, Sonnenblumenöl* . * aus
kontrolliert biologischem Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Quinoa,
der Reis der Inkas, ist eine Spezialität aus den Anden. Die Zugabe von
Champignons, Butter und Sahne unterstützen den typischen Geschmack von
Quinoa. Die Mischung aus Quinoa, Gemüse und Gewürze entführt Sie in die
südamerikanische Küche und zaubert eine ausgefallene Mahlzeit in Ihren
Kochtopf.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft / DE-ÖKO-001
Fazit,
Alle drei können wir weiter empfehlen :)
Canihua und Superfrucht haben wir mit Joguhrt Probiert und zum Salat selbst die Rasselbande fanden dies sehr lecker, der kleinste bevorzugt es in sein Joghurt die größeren sind noch am rum probieren was ihr Favorit ist, hey selbst in Smootih schmeckt es sehr gut.
Bei Quintto kann ich Dir das Rezept auf der Verpackung empfehlen.
Hier haben mein kleinster und ich Probiert und das ist echt mal was anderes ungewohnt aber lecker.
Hiermit möchten wir uns recht Herzlich bedanken das wir kostenlos testen durften