Olivenöl und seine Wirkstoffe

olivenzweig hochAlle Welt redet von "Anti-Aging", die künstlich produzierten Produkte boomen. Dabei bergen die Fürchte des Ölbaums die ältesten und natürlichsten biologischen Wirkstoffe, um den Alterungsprozess positiv zu beeinflussen. Die gesundheitlichen Effekte sind - auch durch Untersuchungen belegt - weit höher als beispielsweise eine reine Vitamin-C-Einnahme.
Dies liegt vor allem in der präventiven Wirkung:
  • Vitamin D - sorgt für die Gesundheit der Knochen
  • Vitamin E - schützt die Zellen
  • Provitamin Beta-Karotin - stärkt das Immunsystem, fördert Augen und gesunde Haut
  • Polyphenole - wirkt Oxidation und karzinomen Erkrankungen entgegen, gewichtsreduzierend
  • Kohlenwasserstoffe - wirken Oxidation und karzinomen Erkrankungen entgegen, gewichtsreduzierend
  • Chlorophyll - hemmt Oxidation
  • Spurenelemente- leisten stärkenden Beitrag zum Mineralstoffhaushalt
Anm:
Wie viele Esslöffel oder gar Liter Olivenöl wir also zu uns nehmen sollten steht jedoch nirgens - wohl eine zu große Menge um medizinische "Erfolge" zu erzielen!

Olivenöl ist kein Allheilmittel, aber die durch Olivenöl bestimmte (mediterane) Küche kann aktiv helfen gesundheitliche Risiken vorzubeugen. (Im Vergleich zu anderen Ernährungsarten soll ein Aufbau von Übergewicht vermieden werden können.)


 Folgendes durften wir von direct&friendly  testen ,
und möchten uns Recht Herzlich dafür bedanken.


Flasche Bio Olivwnöl Grichenland 100 ml
Bio Trockenpesto grün, 40 g im Glas,
Bio bunte Blütenmischung Rose, Ringelblume, Kornblume,12 g im Nachfüllpack,
Bio - Olivenöl Grichenland mit Orange, 100 ml Flasche
Bio Cashewkerne 150 g Nachfüllpack



Bio bunte Blütenmischung mit Rosenblüten, Ringelblumenblütenblättern und Kornblumenblütenblättern
Bunte Blütenmischung – Rosenblüten-, Ringelblumenblütenblätter- und Kornblumenblütenblätter – getrocknete Essblütenmischung ohne Farb-/Aroma- und Konservierungsstoffe ... (weiterlesen)

Produkt:
Bunte Blütenmischung – Rosenblüten-, Ringelblumenblütenblätter- und Kornblumenblütenblätter – getrocknete Essblütenmischung ohne Farb-/Aroma- und Konservierungsstoffe
Zutaten:
Rosenblütenblätter* - rosa, Ringelblumenblütenblätter*, Kornblumenblütenblätter - blau
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft:
Polen / Ägypten / Türkei
Verpackung:
e 12g - im Nachfüllbeutel
Beschreibung:
Blüten waren, als Würz- oder Färbemittel, zu allen Zeiten ein ganz selbstverständlicher Teil der Volksküche. Heute wiederentdeckt, nicht nur als dekorative Garnierung, sondern auch als aromatisches Detail.
Mit der bunten Blütenmischung gönnen Sie Ihrem Frühlingssalat einen floralen und kulinarischen Akzent. Auch Mehlspeisen und Desserts freuen sich über die bunte Blütenpracht.
Selbstverständlich kann unsere bunte Blütenmischung aber auch klassisch als Tee getrunken werden.
Tipp:
Die etwas andere Dekoration auf Ihrem Buffet, auf Platten oder Tellergerichten – oder einfach nur als bunte, duftende Tischdekoration – zum Verspeisen schön. Wer möchte darf getrost zugreifen.


  3,00€

 

Bio Olivenöl mit Orange 100 ml

  

Griechisches Bio-Olivenöl extra nativ - aus der Region Mani / Messenien/Peloponnes - mit intensiver Bio-Orange ... (weiterlesen)

 

Produkt:
Griechisches Bio-Olivenöl extra nativ -  aus der Region Mani / Messenien/Peloponnes - mit intensiver Bio-Orange
Zutaten:
Oliven*, Orangenöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft:
Griechenland
Beschreibung:
Zur Herstellung unseres Bio-Olivenöl mit Orange verwenden wir das durch Kaltpressen der reifen Fruchtschalen der süßen Bio-Orangen (Citrus sinensis) gewonnene Orangenöl. Dadurch erhält unser Bio-Olivenöl eine intensive, fruchtig-warme Zitrusnote.
Unser griechisches, extra natives, Bio-Olivenöl ist sortenrein - direkt gewonnen aus der Olivensorte "Koroneiki"- von Olivenhainen im Süden der Peloponnes (Messinia) aus der Region Mani, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen - 1. Kaltpressung;
von hoher, natürlicher Qualität, direkt vom Erzeuger; biologisch angebaut mit dem vollständigen Verzicht auf die Anwendung von synthetischen Pflanzenschutz- und Düngemitteln und ohne zusätzliche Bewässerung.
Tipp:
Unser Bio-Olivenöl mit Orange passt zu gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten; zu Geflügel (Ente, Perlhuhn ...) und Suppen (Spargel, Möhren ...). Der fruchtige und anregende Duft der Orange verleiht Salaten ein herrliches Aroma und gibt Kuchen, Gebäck und Süßspeisen die besondere Note.

 

  5,00€

Bio Trockenpesto mit Bärlauch, kleines Glas

 Bio Trocken-Pesto „mit Bärlauch“ - lactosefrei - ohne Glutamate, Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Zusatzstoffe, mit natürlich getrockneten Zutaten - ungeschwefelt und unbestrahlt! ... (weiterlesen)

 

Produkt:

Bio Trocken-Pesto „mit Bärlauch“ - lactosefrei - ohne Glutamate, Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Zusatzstoffe, mit natürlich getrockneten Zutaten - ungeschwefelt und unbestrahlt - im Weck-Glas

Beschreibung:

Trocken-Pesto ist perfekt für die Zubereitung einzelner, kleiner Portionen, denn Sie müssen immer nur die Menge an Pesto anmachen, die Sie auch benötigen! Das nicht angemachte Trocken-Pesto verwahren Sie im Schrank - trocken und kühl - bis Sie wieder Lust auf Pesto haben.

Sollte vom angemachten Pesto etwas übrig bleiben, es hält sich, wie jedes angemachte Pesto - gut mit Öl bedeckt - im Kühlschrank frisch.

Zubereitung:

Gewünschte Menge Trocken-Pesto entnehmen und mit Wasser auffüllen bis das Pesto ganz bedeckt ist. Ca. 20-30 min. quellen lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde - das Pesto quillt ca. 1/3 auf (mit heißem Wasser verkürzt sich die Quellzeit). Jetzt nur noch mit einer Schicht Olivenöl - Menge ganz nach Wunsch - cremig rühren ... und fertig!

... für 1 Portion: 1 gehäufter EL Trocken-Pesto (ca. 10-15g) + 3-4 EL Wasser + 1-2 EL Olivenöl ergibt 1 Portion von ca. 40-50g verzehrfertiges Pesto.

Tipp:

  • Sie können das Trocken-Pesto auch als Dipp (mit Quark, Joghurt, Créme Fraiche, Frischkäse, etc.) verwenden, oder als Brotaufstrich.
  • Zum Würzen von Suppen und Soßen einfach trocken einstreuen. Gibt der Pizzatomatensoße mehr Würze und macht aus Hefeteig - 1-2 EL trocken beimengen - leckere Bärlauch-Stangen.
  • Wer es vegan mag: Testen Sie das angemachte Pesto mal als Füllung in Teigtaschen oder z.B. Cannelloni. Für alle Fleischesser: … Hackfleisch anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und das Trockenpesto einrühren … fertig ist die Hackfleischfüllung.
  4,50€

Griechisches Bio-Olivenöl extra nativ, das Milde, in der 100ml Flasche

 

 Griechisches Bio-Olivenöl 100ml mild, extra native - 100% natur- und sortenrein, aus kontrolliert biologischem Anbau. Gewonnen aus der Olivensorte "Koroneiki", von Olivenhainen im Süden der Peloponnes (Messenien) - Region Mani. Von hoher, natürl ... (weiterlesen)

 

Produkt
Griechisches Bio-Olivenöl extra nativ, "das Milde" - aus der Region Mani in der 100ml-Flasche
Inhalt
100ml griechisches extra natives Bio-Olivenöl - erste Güteklasse, 1. Kaltpressung, sortenrein, aus der Koroneiki-Olive, Peloponnes, Region Mani
Flasche
Klarglasflasche mit Keramik-Bügelverschluss (Höhe: 16,2 cm / Ø 4,3 cm))
Zutaten
Olivenöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft
Griechenland
Beschreibung
"Unser Mildes" griechisches, extra natives, Bio-Olivenöl ist sortenrein - direkt gewonnen aus der Olivensorte "Koroneiki"- von Olivenhainen im Süden der Peloponnes (Messinia) aus der Region Mani, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen - 1. Kaltpressung; von hoher, natürlicher Qualität, direkt vom Erzeuger; biologisch angebaut mit dem vollständigen Verzicht auf die Anwendung von synthetischen Pflanzenschutz- und Düngemitteln und ohne zusätzliche Bewässerung.
Es hat einen Säuregehalt von 0,35 % (Absorption im UV-Bereich: K270: 0,11 (max. erlaubt 0,22) / K232: 1,92 (max. erlaubt 2,50) / DK: 0,00 (max. erlaubt 0,01)).
Es überzeugt vor allem durch seinen milden, fruchtigen Geschmack, mit einer sanften Schärfe - das perfekte "Einsteiger"-Olivenöl, da es sowohl für feine Salate, als auch hervorragend zum Braten, Backen und Kochen geeignet ist.
Tipp
Kochen, Dünsten und Braten, sowie Backen - bis 180°C (bei 200°C hat das Backgut selbst eine niedrigere Temperatur) kann man mit Olivenöl bedenkenlos.
Die natürlichen Fettbegleitstoffe, wie beispielsweise der sehr reaktive Farbstoff Chlorophyll, oder auch feine Fruchtfäden, sowie das wertvolle Vitamin E sind natürlich kalt am Wertvollsten, behalten aber bei kurzfristiger Erhitzung ihre Wirksamkeit.
Wichtig - nicht nur für Kalorienbewusste:
Beim Backen benötigen Sie gut 1/3 weniger Fett (Olivenöl) als z.B. Butter oder Margarine. Einfach mal testen - "Unser Mildes" Bio-Olivenöl ist ein wahrer Allrounder in der Küche!

 4,50€

Bio Cashewkerne, ganze - im 150g Nachfüllpack

 Cashewkerne enthalten mehr sättigende Kohlenhydrate als andere Nusssorten. Der Fettgehalt ist daher eher niedriger. Ihre B-Vitamine sind gut für das Gehirn und das Nervensystem. Von allen Nüssen enthalten Cashewkerne das meiste Magnesium ... (weiterlesen)

 

Produkt:
ganze Cashewkerne ohne Farb-/Aroma- und Konservierungsstoffe
Zutaten:
Cashewkerne* - ganz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft:
Elfenbeinküste
Verpackung:
e 150g - im Nachfüllbeutel
Beschreibung:
Cashewkerne enthalten mehr sättigende Kohlenhydrate als andere Nusssorten. Der Fettgehalt ist daher eher niedriger. Ihre B-Vitamine sind gut für das Gehirn und das Nervensystem. Von allen Nüssen enthalten Cashewkerne das meiste Magnesium
 Tipp:
Cashewkerne harmonieren geschmacklich wunderbar mit Reis- und Gemüsegerichten. Mit ihnen lassen sich schmackhafte Plätzchen und Kuchen backen und auch als Brotaufstrich sind sie eine Delikatesse. Aus Cashewnüssen wird feines Speiseöl hergestellt, das zum Braten und Kochen verwendet wird.

 4,00€

 

 


Zur Firma...
Unbehandelte und naturbelassene Produkte zu fairen Preisen sind immer mehr im Kommen. Man merkt, dass die Menschen umdenken und nicht mehr so arg auf das industriell hergestellte „Zeuge“ schwören. Bei uns zu Hause haben wir mit dem Umdenken auch schon vor einer ganzen Weile begonnen. Meine Mama kocht nur noch mit Bioprodukten und verwendet so wenig Fleisch wie möglich. Wir ernähren uns viel gesünder und das merkt auch der Körper ganz deutlich. Eine Firma, die auch auf solche Werte setzt, ist direct&friendly. Naturbelassene und unbehandelte Lebensmittel findet ihr im Sortiment des Unternehmens einige. Dort werden sie zu fairen und vernünftigen Preisen angeboten. Im Sommer 2011 für direct&friendly selbst nach Griechenland um dort nach verschiedenen Herstellern von Olivenöl in bester Bio-Qualität zu suchen. Dort wurden die Öle dann auch verkostet und der Anbau und der Fertigungsprozess konnte sich angesehen werden. Überzeugt von der guten Qualität der Produkte, nahm direct&friendly gleich die erste Lieferung an Olivenöl mit nach Hause um sie hier in Deutschland verkaufen zu können. Seit dieser Zeit ist das Unternehmen mehrmals im Jahr unterwegs und das nicht nur im In-, sondern auch im Ausland. Es ist immer wieder auf der Suche nach neuen Lebensmitteln für das Sortiment, die vorzugsweise in Bio-Qualität sein sollen. Meistens werden die Produkte direkt beim Erzeuger gekauft. Es werden nicht nur Standardprodukte angeboten, nein, denn direct&friendly produziert und erstellt auch selbst Produkte, die es in einer solchen Zusammenstellung vorher noch nicht gab. Die Bio-Produkte von direct&friendly sind folgende…


Bio-Produkte

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Orpanit Orgonit Maya Pyramide

Food Box - mein Sohn macht sein erstes Praktikum- Kommt vorbei zum 1 Jubiläum 1 Döner 1 Euro am 3.7.2023

Gabriele Roß, Robert Erker Lustiges Sprechzeichnen