Pralinen gegen stress - Fühlen-sehen-schmecken-richen-hören mit allen Sinnen

Pralinen gegen stress - Fühlen-sehen-schmecken-richen-hören mit allen Sinnen
Wer von euch kennt das auch ? Kaum kommt man in Stress, das man unbedingt was Schokoladisches braucht, um wieder ruhiger zu werden, oft steckt man sich dann doch mehr in die Schnute als wie eigentlich der bedarf ist, was natürlich dann auch ansetzt. Nicht alle haben wie eine meiner Töchter, so ein tollen Stoffwechsel der das nicht übel nimmt. Da finde ich die Idee die hier hinter steckt nicht schlecht, Eine Anti-Stress-Praline mit Aufklärung,s Buch das man Schokolade mit allen Sinnen genießen sollte, sich eine ganz Bewusste Auszeit zunehmen aber lest selbst.


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 diese Produkte wurden uns kostenfrei
 von Madlon Confiserie  zu Verfügung gestellt,
 Hierfür Herzlichen Dank


Die Geschichte der Konditorenfamilie Madlon

1843 - erwarb Konditormeister Lorenz Madlon das Anwesen Obertorstraße 25 in Gemünden/Main - ehemals ein Krämerladen.

1890 - Sohn Anton Madlon erbte das Geschäft.

1909 - wurde der Konditorei ein Kaffehaus angegliedert. Zu dieser Zeit besaßen die Madlon's das erste elektrische Licht und den ersten Gehsteig am Ort.

1914 - bereits nach dem frühen Tod des Vaters übernahm Sohn Ludwig mit 19 Jahren den Betrieb.

1945 - im März, in Folge des 2. Weltkriegs, wurde das Haus völlig zerstört. Nur wenige Kostbarkeiten konnten aus den Trümmern gerettet werden.

1948 - Nach dem Krieg begann der Aufbau am jetzigen Platz - Marktplatz 5.

1950 - am 15. Juni Wiedereröffnung von Konditorei-Cafe-Weinstube Madlon.

1964 - wurde der Caferaum durch Anbau auf ca. 80 Sitzplätze erweitert.

1969 - führt nun Anton Madlon - nach dem Tode seines Vaters Ludwig - die Geschicke des Hauses.

1983 - Modernisierung der gesamten Geschäftsräume mit Neukonzipierung der Aussenfassade "Beitrag zur Altstadtsanierung in Gemünden".

1987 - Seit diesem Jahr führt nun Konditormeister und Betriebswirt des Handwerks Gerhard Madlon in der 5. Generation die Tradition des Hauses Madlon mit Qualitätsprodukten in die Zukunft.

2000 - Entwicklung und Vorstellung der Anti-Stress Praline®.

2002 - Eintragung der Anti-Stress Praline® als deutsche Wort- und Bildmarke, Gebrauchsmuster, EU Gemeinschaftsmarke, internationale Marke (Schweiz). Gründung der Madlon Confiserie Produkt- Entwicklungs- und Vermarktungs GmbH in München.

2003 - Verpachtung des Stammhauses

             

2003 - Eröffnung Büro in München, seitdem
            Vertrieb und Auslieferung Deutschland und 
             Europaweit vom Standort München aus

2018      Wir können auf 175 Jahre Konditorentradition
             zurück blicken                      




Die Praline mit dem nachhaltigen Zusatz-Nutzen, den man schmeckt!
Beim Genießen der Anti-Stress-Praline® stimulieren Sie Deine SINNE! 
Sie nehmen selbst bedingt Einfluss auf dein Wohnwohlgefühl und deine Stimmung im ,,Alltagsstress‘‘.
Das Genuss-Erlebnis der Anti-Stress-Praline® mit den 5 SINNEN:

SEHEN - Die Marke mit dem hohen Wieder-Erkennungswert!  Ovale Form, Gestresste greifen vor allem zuerst nach dieser Form  (Studie des neuseeländischen Psychologen Murray Langham an Probanden).
RIECHEN - Der Schokoduft und das Aromaspiel der Natur-Öle, der zarte Duft nach Rosen.
HÖREN - Das Knacken der Schoko-Hülle beim Anbeißen der Praline.
SCHMECKEN - Der fein-herbe vollmundige Schokoladen-Geschmack. Die belebende Frische der Minze. Das Fruchtige der Orange. Die entspannende Herbe der  Melisse.

FÜHLEN - Die glatte geschmeidige ,,Creme‘‘ der Füllung und die zarte Fließfähigkeit zwischen Zunge und Gaumen.
Die Sahnetrüffel-Praline mit reinen Bio-Naturölen wie Minze, Orange, Melisse und Rose, abgerundet mit etwas Weinbrand, ergibt eine einzigartige Geschmacks­harmonie für die Sinne.
Zartbitter-minzig, ,,entspannend‘‘, mit wohltuend stimulierender Frische, nachhaltig vollmundigem Kakao­geschmack, mit Nuancen von Kaffee und Pflaume.

Außerdem war noch dieses wunderschöne Kinderbuch
Elisa die Schokoladenfee - Aus einer Idee wurde ein Projekt!
Schon lange lag es der Herausgeberin Christine Drey am Herzen, Kinder zu einem nachhaltigen Umgang mit sich und ihrer Umwelt anzuregen.
Die Idee von Elisa, der Schokoladenfee ®, wurde geboren. So entstand die neue Schokolade mit dem Buch.
Angefangen von der Schokolade bis hin zum Buch wird auf Schonung von Mensch und Ressourcen geachtet. Die neue Schokolade, von Elisa, Schokolade aus Bio-Fairtrade-Anbau wird von ihr bewusst in Zartbitter (60 %) nur mit einem feinen Hauch von Vanille (Bio- fairer Handel dwp – Ravensburg) von Hand gegossen um Kinder an den schokolativen Geschmack zu gewöhnen. Die Schokolade ist eine Mischung aus Dom. Rep., Nicaragua, Peru und Ecuador.


 

Die Schokoladenfee ist einerseits ein modernes Märchen für große und kleine Kinder, andererseits eine kleine Schule des Genießens.
Gerade in einer Zeit, in der immer mehr Kinder unter Übergewicht leiden, setzt die Schokoladenfee einen neuen Trend.
Liebevoll führt die Fee das Geschwisterpaar Fritzi und Paul in die Welt der Schokolade ein. Die Kinder erfahren viel über gute Schokolade aber auch wie man sie genießt.
Klasse statt Masse und genießen mit allen Sinnen, das sind die Zauberwörter. Fritzi und Paulchen fühlen Schmetterlinge im Bauch, so wohlig ist das Gefühl, das ihnen der maßvolle Genuss bringt. So hat Übergewicht keine Chance.
Ein Buch, das sich sicher mit dem Prädikat pädagogisch wertvoll umschreiben lässt!

Schaut doch mal bei Madlon Confiserie vorbei.
Namaste
Lucy und Rasselbande


Kommentare

  1. Schokolade ist toll und wenn man sogar noch was lerne kann finde ich das super

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    1. Na, ich hab hier auch an Dich gedacht :) damit Du weniger so schnell gestresst bist. Hab noch was <3

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