Bio-Honig aus Rumänien!
Die Region ist dünn besiedelt und die Emissionen aus Verkehr oder Industrie halten sich sehr in Grenzen. Noch gibt es kaum industrielle Landwirtschaft, die Glyphosat, Pestizide und Neonicotinoide einsetzt.
Stattdessen: kleine Öko-Bauernhöfe, Blumenwiesen, viel Brachland und Wildnis, saubere Luft. Siebenbürgen und die Maramures sind die letzten Regionen Europas, in denen flächendeckend ökologische Landwirtschaft betrieben wird.
(In Deutschland müssen Bienen auf die Städte ausweichen, weil sie auf dem Land nicht mehr genügend Nahrung finden, wo aber viele Blüten kontaminiert sind, durch Verkehrsemissionen, Glyphosat-Einsatz etc.)
Erstaunlich: Für ein 250g-Glas Honig sind etwa 60.000 Bienen-Flug-Kilometer nötig! Honig ist (neben Salz) das einzige Lebensmittel "ohne Verfallsdatum".
Der-Siebenbürgen-Webshop
Bio-Honig Weißdorn und Akazie, 270 g
4,80 €
Honig kristallisiert mit der Zeit. Durch Erwärmen im Wasserbad kann er wieder flüssig gemacht werden.
Gesundes Frühstück: Honig (mit Pollen und Propolis), Walnüsse, Apfelstückchen (oder geriebener Apfel), Banane und andere Früchte. Eine besondere Heilwirkung wird den Kombinationen "Honig & Zimt" und "Honig mit einem Spritzer Zitrone" nachgesagt!
Besser als Antibiotica: Mit Honig lässt sich eine Erkältung um zwei bis drei Tage verkürzen!
Fazit,
Dieser Honig war für uns eine Neuerfahrung, bis dato kannten wir nur Schwedischen und einige tüpische Deutsche Honige. Was ich hier interessant finde sind die Hintergrund Informationen, wo man doch mehr und mehr ins Grübeln kommt.Die meisten Pestizide werden hier in Deutschland versprüht und sind dann Automatisch in unser essen.
Leere Gläser mit Deckel nehmen sie zur Wiederverwendung gerne zurück.
Schaut doch mal bei
Der-Siebenbürgen-Webshop vorbei.
Transilvanien schmecken und entdecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen