LangLang – Die Eiweißnudel

In der heutigen Zeit muss immer alles schnell gehen,
 Fast Food wird immer beliebter  – leider auch die Volkskrankheiten wie Diabetes,  Bluthochdruck,Fettleibigkeit… 
Wir ernähren uns ungesund,
 zu viele Kalorien und zu wenig Bewegung.

Im Vergleich zu traditioneller Pasta,
 die sehr kohlehydratreich ist,
 sind diese Eiweißnudeln aus Kichererbsenmehl,12% frischen DEMETER-Eiern und getrockneten Gewürzen hergestellt.
 Somit handelt es sich um eine reine Eiweißmahlzeit im Sinne der Trennkost,
 glutenfrei und mit 19% Eiweiß.
 Auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe verzichten wir komplett.
Unsere Nudeln sind Lieferanten von hochwertigen Proteinen.
 Darüber hinaus sind eine Reihe weiterer wertvoller Inhaltsstoffe aus der Kichererbse, wie u.a. Vitamine B1 und B6, Folsäure, 
Lysin sowie die Mineralien Eisen,
 Zink und Magnesium reichlich enthalten.

 Wer glutenfrei essen muss sollte sich also gerne mal im LangLang Nudeln Shop umsehen.

Wir haben folgendes zum testen bekommen und möchten und Herzlichst dafür bedanken.





Bio-Kichererbsenmehl-Nudel Natur 

 

Im Vergleich zu traditioneller Pasta, die sehr kohlehydratreich ist, sind unsere Eiweißnudeln aus Kichererbsenmehl,12% frischen DEMETER-Eiern und getrockneten Gewürzen hergestellt. Somit handelt es sich um eine reine Eiweißmahlzeit im Sinne der Trennkost, glutenfrei und mit 19% Eiweiß. Auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe verzichten wir komplett.
Unsere Nudeln sind Lieferanten von hochwertigen Proteinen. Darüber hinaus sind eine Reihe weiterer wertvoller Inhaltsstoffe aus der Kichererbse, wie u.a. Vitamine B1 und B6, Folsäure, Lysin sowie die Mineralien Eisen, Zink und Magnesium reichlich enthalten.

ZUTATEN:
Kichererbsenmehl* (88 %)
Frischei*
Salz
(*BIO)


Die Nährwerte

Nährwerte pro 100 g (durchschn.):
Brennwert                  1536 kj
Brennwert                   365 kcal
Eiweiß                       18,7 g
Fett                             7,4 g
Kohlenhydate             49,6 g
KE                              4,9
Gesamballaststoffe     12,6 g


4,29  
 
 

Rote Linsennudel mit Süßlupine NEU

 

Im Vergleich zu traditioneller Pasta, die sehr kohlehydratreich ist, sind unsere neuen Linsennudel aus rotem Linsenmehl, hochwertigem Süßlupinenmehl und 12% frischen DEMETER-Eiern hergestellt.
Somit handelt es sich um eine reine Eiweißmahlzeit im Sinne der Trennkost, jetzt mit noch mehr Protein = 27 % Eiweiß.
Auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe verzichten wir komplett.
Unsere Nudeln sind Lieferanten von hochwertigen Proteinen. Darüber hinaus sind eine Reihe weiterer wertvoller Inhaltsstoffe, wie
Kalzium, besonders viel Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Zink, Kupfer, Mangan enthalten.

Die Linse- gesund dank vieler Ballaststoffe

Als eine unserer ältesten Kulturpflanzen wurde die Hülsenfrucht schon vor 10 000 Jahren in Ägypten und Kleinasien angebaut.
Dank der Ballaststoffe und sogenannter komplexer Kohlenhydrate werden Linsen nur langsam verdaut. Weil der Blutzuckerspiegel so über längere Zeit stabil bleibt und wenig Insulin lockt, sind die Hülsenfrüchte hervorragend geeignet für Diabetiker und für Menschen, die abnehmen wollen.
Noch dazu halten sie lange vor und liefern weniger Kalorien als Reis oder herkömmliche Pasta. Dafür enthalten sie viele Mineralstoffe und Spurenelemente (siehe oben).

Die Süß-Lupinen- Wertvoller Inhalt

Lupinensamen ähneln in ihrer Zusammensetzung den Sojabohnen. Mit einem Anteil von 36 bis 48 Prozent gelten sie als äußerst eiweißreich. Da alle unentbehrlichen Aminosäuren enthalten sind - inklusive Lysin, das in den meisten Getreidesorten kaum vorliegt - ist das Lupinen-Eiweiß besonders hochwertig.
Der Fettgehalt beträgt vier bis sieben Prozent, womit die Süß-Lupinen deutlich fettärmer sind als Sojabohnen. Das Fett besteht zu einem großen Anteil aus wertvollen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Da die Lupinensamen gleichzeitig reichlich Carotinoide und Vitamin E liefern, sind diese Fettsäuren gut vor Oxidation geschützt.
Betrachtet man die Fraktion der Kohlenhydrate, fällt auf, dass die Süßlupine keine Stärke und kein Gluten enthält. Lupinen gelten außerdem als gute Quelle für Mineralstoffe und Spurenelemente, besonders von Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Außerdem sind reichlich sekundäre Pflanzenstoffe vorhanden, beispielsweise die beiden Isoflavonoide Genistein und Daidzein, denen Wissenschaftler krebshemmende, antioxidative und antimikrobielle Wirkungen zuschreiben.
Im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten sind Lupinen besser verträglich, da sie weniger blähende Substanzen enthalten. Ein weiterer Vorteil ist, insbesondere für Allergiker, dass sie ein geringeres allergenes Potenzial als Sojabohnen besitzen. Auch aus ökologischer Sicht haben die Lupinen deutlich die Nase vorn: Die Hülsenfrucht wächst auf heimischem Boden und alle Produkte, die hierzulande aus Lupinen hergestellt werden, stammen aus ökologischem Anbau.

ZUTATEN:
Rotes Linsenmehl (83,6 %)
Süßlupinenmehl (4,4 %)
Frische Eier
Salz
enthält als potentielles Allergen: Eier
kann Spuren von Gluten enthalten!

Die Nährwerte

Nährwerte pro 100 g (durchschn.):
Brennwert                            1529 kj
Brennwert                              361 kcal
Eiweiß                                   27,1 g
Fett                                        2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren       0,4 g
Kohlenhydrate                         53,4 g
davon Zucker                           2,4 g
KE                                          5,34
Gesamtballaststoffe                  7,9 g
Salz                                        0,06 g


4,29
 
 

BIO-Kichersnack

 

Das BIO-Knäckebrot von LangLang - Die Eiweissnudel:
• zum Dippen
• für Zwischendurch
• zum Knabbern
Die reine Eiweißmahlzeit in der Trennkost. Der Knäcke-Snack ist stark sättigend, d.h. eine Scheibe LangLang - Kicher-Snack ist so sättigend wie drei Scheiben herkömmliches Knäckebrot.
  Hergestellt aus BIO-Kichererbsenmehl, BIO-Quark, BIO-Olivenöl, Meersalz und Hefe (der Kicher-Snack ist nicht glutenfrei!).

 statt 3,90 € - jetzt nur 2,60 € 

Zitat,
Beim Kochen der Nudeln muss man wirklich Aufpassen,(4 Minuten Kochzeit sind kaum zu toppen,) ansonsten werden sie sehr schnell, sehr matschig und das schmeckt dann nicht mehr wirklich.
Meine Jungs waren jetzt nicht so begeistert von den Nudeln und auch mir haben sie nicht so wirklich geschmeckt.
Das Knäckebrot war in Ordnung.
 
Kennt ihr die Nudeln schon? Wenn ja, wie schmecken sie euch? 

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