Die Horbacher Mühle ist ein Familienbetrieb in der 4. Generation. Das
Korn wird in einem speziellen Verfahren gemahlen, welches sich das
Kurzhochmahlverfahren nennt. Dieses Verfahren verhindert, dass das Korn
beim Mahlen zu heiß wird. Dadurch wird nicht nur ein kühler Mahlvorgang
sichergestellt, sondern auch wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten
und der Teig lässt sich später besser verarbeiten und geht hervorragend
auf.Verarbeitet wird rheinisches Getreide aus integriert-kontrollierten
Anbau und die Qualität des Mehls wird regelmäßig geprüft. Das Mehl
enthält keine künstlichen Enzyme, Farb- oder Konservierungsstoffe.
Sortiment:
Das Sortiment im Shop ist wirklich sehr umfangreich. Folgende Backmischungen werden z.B angeboten: - Dinkelbrot - Vitalbrot - Mehrkornbrot - Schwarzbrot - Ciabatta - etc.....
Sortiment:
Das Sortiment im Shop ist wirklich sehr umfangreich. Folgende Backmischungen werden z.B angeboten: - Dinkelbrot - Vitalbrot - Mehrkornbrot - Schwarzbrot - Ciabatta - etc.....
Du erhälst nicht nur Backmischungen aus der eigenen Mühle, sondern
auch Handelswaren von anderen Mühlen oder Herstellern wie z.B.
glutenfreie Backmischungen. Neben Backmischungen werden z.B. auch
angeboten:
- Nudeln
- Mehl
- Müsli, Haferflocken
- Gebäck
Wir durften folgendes Testen Echte Kerle (Ein Brot das Dich Gross und Stark macht)
und Zitronenschnitten, dafür möchte ich mich Recht Herzlich bei dem Team von Horbacher Mühle bedanken.
Echte-Kerle Brot
Die fertigebackmischung zusammen mit 600 ml lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben.
Zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 std lang zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Den Teig zu einem Brot formen, auf ein gefettetes Backblech geben und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen !
zunächst 15 Min bei ca 230 Grad
dann 45 bei 200 grad ausbacken
Produktinformationen "Echte-Kerle Brot"
Eine Geschenkidee der besondere Art. Verschenken Sie doch mal unser "Echte-Kerle"-Brot. Ein Brot das "groß" und "stark" macht.
1 kg Backmischung ergibt ein fast 2 kg schweres Brot, welches
besonders herzhaft ist. Durch den hohen Vollkornanteil hält es besonders
lange satt und ist natürlich auch gesund.
Passend zu jeder Gelegenheit oder um einfach nur Danke zu sagen. Sie
können unsere Backmischung auch wunderbar zusammen mit einem Glas Senf
verschenken z.B. mit dem Biker Senf.
3,99 €
Zitat,
Herzhaft und Lecker,
Es war schneller weg als wie ich es mit der Rasselbande backen konnte.
:)
Zitronenschnitten
Produktinformationen "Zitronenschnitten"
Mmm...lecker! Davon können wir einfach nicht genug bekommen.
Die
Zitronenschnitten sind dank der Backmischung schnell gemacht und ist
ausreichend für ein ganzes Backblech.
Hergestellt ist es nur mit
hochwertigen und frischen Zutaten wie frisch gemahlenem Dinkelmehl Type
630, Reinweinstein Backpulver und Bourbon-Vanillezucker.
-------------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung:
Zubereitung:
Zur Backmischung müssen Sie nur noch 350 g Butter, 6 Eier und den
Abrieb einer unbehandelten Zitronen hinzugeben. Für den Zitronenguss
benötigen Sie den Saft einer Zitrone und ca. 250g Puderzucker.
Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig verrührt. Dieser wird auf
ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und
anschließend 20 Min. bei 200 Grad Celcius gebacken. Die Gussmasse wird
dann noch auf den lauwarmen Kuchen aufgetragen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn er einen Tag durchziehen
konnte. So entfaltet
sich das ganze Aroma der Zitrone zu einem saftig
süßen Kuchen.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Unser Mehl wird schonend im Kurzhochmahlverfahren hergestellt und
wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Zudem vermahlen wir immer nur
soviel wie auch verbraucht wird. So erhalten Sie immer frisches Mehl.
Jede Tüte wird liebevoll mit der Hand mit dem Etikett beklebt und abgefüllt.Somit ist jede Tüte ein absolutes Unikat.
Zutaten: Dinkelmehl Type 630, Zucker, Reinweinstein Backpulver, Bourbon-Vanillezucker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen