Latao Kiss, Die kostbare Vielfalt der Kokosnuss

Hast Du Lust auf Tropische Köstlichkeiten ?

Magst Du das außergewöhnlich ?Dann hole Dir doch ein Stück Urlaubsgefühl zu dir nach Hause.

Mit der Serie Kiss widmet sich Lotao dem Baum des Lebens und seinen Schätzen: Lotao Kokosprodukte bringen einen Hauch von Exotik und tropisches Flair in die Küche. Das Aroma der Kokosnuss bereichert sowohl die pikante als auch die süße Küche.  Auch in ihrer Anwendung sind Kokosprodukte unglaublich abwechslungsreich.

Die Suche nach besonderen Kokos-Spezialitäten fand mit Java Kiss Kokosblütenzucker ihren Beginn.  Die seltene Zuckerdelikatesse aus Indonesien führte zu weiteren Produkten aus der verblüffend vielseitigen Kokoswelt. Inzwischen vereinigt die Serie Kiss eine ganze Reihe wundervoller kulinarischer Spezialitäten.


Hier findest Du  einen Überblick über die  Genusswelt von Lotao



Direkt nach der Ernte wird noch vor Ort aus dem Fruchtfleisch der reifen Kokosnüsse das Kokosmus gemahlen. Durch die rasche Verarbeitung wird der charakteristischen Geschmack der frischen Kokosnuss unverfälscht eingefangen. Das gemahlene Fruchtfleisch wird zu einer cremigen Paste, die nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch dank ihrer Konsistenz wunderbar vielfältig einsetzbar ist. 
 Wir durften folgendes testen.


Kokosmus bio 

 

Produktinformationen "Kokosmus bio"
Lotao Kokosmus Bio wird aus fein vermahlenem Kokosnussfleisch gewonnen und bringt ein unvergleichlich mildes, tropisches Aroma in jedes Gericht.

Es hat die Konsistenz einer cremigen Paste und findet so Einsatz bei einer Vielzahl an Anwendungsbereichen. Das Kokosmus schmilzt in Ihrem Mund mit dem vollen Geschmack und Aroma der Kokosnuss und liefert alle wertvollen Nährstoffe der Kokosnuss: reines Kokosöl, Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und Mineralien.

Das Fruchtfleisch der erntefrischen Kokosnüsse eignet sich perfekt für Smoothies, Shakes, zur Zubereitung von Brotaufstrichen, Saucen und zur Kreation aromatischer Köstlichkeiten.

weitere Produktmerkmale:
  • ohne Zusatzstoffe
  • nicht raffiniert
  • nicht gebleicht
  • frei von Konservierungsstoffen
  • nicht gehärtet
  • nicht desodoriert
 5,99 € 

Fazit,
Schon beim öffnen Kamm mir der leckere Kokos Duft entgegen, der Geschmacks Test ist auch sehr positiv lecker nach Kokos.Durch seine Harte Konsistenz lässt es sich nicht unbedingt gut auf dem Brot als Aufstrich  verwenden.

Wir haben sie auf Eierkuchen getestet und das ist wirklich sehr lecker.

Kaya Chocolate Cream, vegan, bio 

 

Produktinformationen "Kaya Chocolate Cream, vegan, bio"

Diese Kaya lässt jedes Schokolade liebende Herz höher schlagen und bringt karibisches Flair in unsere Küchen.
Als zartschmelzender Aufstrich für frisch gebackenes, warmes Brot ist Kaya in einer ihrer einfachsten Formen ein schnell zubereiteter Genuss für einen stillen Moment der Harmonie am Morgen.
Kaya Chocolate Cream ist das Ergebnis des harmonischen Liebesspiels von Kokos und edlem Bio-Kakaopulver aus fair gehandelten Quellen.
Kaya Chocolate Cream basiert auf hochwertigem Virgin Coconut Oil, erlesenem Kokosblütenzucker und frisch und schonend gewonnener Kokosmilch. Die Zutaten der Kokos-Symphonie stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und enthalten kein Ei oder andere tierische Bestandteile. Kaya bietet also auch für Veganer und alle Karma-Konsumenten ein exquisites süßes Novum beim Frühstück, das gleich am Morgen das Gefühl verleiht, von der warmen Morgensonne der Phillipinen geküsst zu werden.
Kaya Schoko ist nicht nur Brotaufstrich, es überrascht auch auf Crepes oder Waffeln, aber auch als Basis für Cremen und in Kombination mit feinen Obstdesserts.                                                              
 5,90 €

Fazit,
Der Geschmack ist sehr gewöhnungsbedürftig, bei uns Kamm das nicht gut an.es hat ein sehr komischen nach Geschmack.  Die Konsistenz lässt sich leicht auf ein Brot schmieren auch auf Eierkuchen, jedoch wie schon erwähnt uns hat er nicht geschmeckt.

 Hier noch ein tolles Rezept .

Wattlappan Kokospudding


Zutaten
5 Eier
225g Kokosblütenzucker
150g Kokosmus
1 TL gemahlene Muskatnuss
2 Kapseln Kardamom

Zubereitung
Kokosblütenzucker mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen und auflösen. Das Kokosmus in 50 ml heißem Wasser zu einer feinen Creme rühren. Die Eier schaumig schlagen, Zucker, Gewürz und Kokoscreme zugeben und gut rühren. Die fertige Mischung in kleine Formen füllen und bei 200°C ca. 30 Minuten im Wasserbad backen. Die Form stürzen und mit gehackten Cashewnüssen bestreuen.



Gesamt Fazit,
Der Kontakt ist super Lieb, der Versand erfolgte schnell. Der Shop ist Übersichtlich.Von beiden Produkten war unser Favorit Eindeutig  Kokosmus bio,
Das  Kaya Chocolate Cream, vegan, bio ist sehr gewöhnungsbedürftig und Hat meiner Rasselbande noch mir nicht geschmeckt. 


Die Produkte wurde uns kosten- und bedingungslos  von Lotao  zur Verfügung gestellt.Wofür wir uns ganz Herzlich bedanken möchten. Unsere ehrliche Meinung wird dadurch nicht beeinflusst!

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